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Gâteau moelleux nectarines blanches, chocolat blanc et brousse, glaçage à la mûre.

Par Gourmande4ever

gateau moelleux nectarines brousse mure

Un gâteau un chouia délicat à réaliser de par ses trois strates, mais si doux et plein d’arômes !

Et puis quelles jolies couleurs! ;))

Ingrédients :

Pour la génoise (couche inférieure) :

2 oeufs

80 ml de sucre roux

1 c. à thé de vanille en poudre (ou d’extrait de vanille)

100 ml de farine avec poudre levante

1 pincée de bicarbonate de soude

80 ml de maïzena

2 c à s de crème fraiche

2 c à s de poudre d’amandes

Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines :

100 g de chocolat blanc Nestlé

1 œuf

1 c à s de farine

3 c à s de crème liquide

2 nectarines blanches bien mûres

Pour la couche supérieure à la brousse :

200 g de brousse

2 œufs

50 ml de sucre

30 ml de maïzena

Pour le glaçage à la mûre :

200 g de cream cheese

150 ml de sucre glace

4 c à s de purée de mûres bio

 

puree mure bio

 

Réalisation :

Pour la génoise (couche inférieure) :

Battre les œufs et la pincée de bicarbonate au batteur pendant 4 minutes, grande vitesse.

Ajouter le sucre et la vanille.

Battre à nouveau 2 bonnes  minutes.

Ajouter la crème, et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.

Tamiser farine, maïzena et poudre d’amandes dans un autre bol.

Ajouter ce mélange au mélange liquide, et fouetter 2 minutes.

Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines :

Peler les nectarines, couper chacune en 4 quartiers, puis chaque quartier en 3 lamelles identiques.

Réserver.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Incorporer au chocolat fondu tièdi la crème liquide, et fouetter.

Incorporer alors l’œuf et la farine, et mélanger intimement.

Réserver.

Pour la couche supérieure à la brousse :

Mettre tous les ingrédients dans un bol, et fouetter 3 minutes.

Réserver.

Cuisson :

Préchauffer le four à 175°c

Dans un moule à manqué, verser la pâte à génoise.

Enfourner pour 5 minutes.

Sortir le moule du four, et verser très délicatement la préparation au chocolat blanc, puis disposer les lamelles de nectarines.

Recouvrir de la préparation à la brousse.

Ré-enfourner pour 15-20 minutes : surveillez la cuisson, une pointe de couteau doit ressortir humide mais propre.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Glaçage :

Battre la cream cheese avec le sucre glace et la purée de mûres bio.

Napper le gâteau.

Les couches ne sont pas clairement visibles, mais elles son bien là en bouche!

La prochaine fois je doublerai les quantités, de façon à ce que cela soit flagrant!

 

gateau moelleux nectarines brousse mure-dt


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