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Triangles marrons - amandes - éclats de chocolat

Par Lorijade

C'est une recette repérée depuis de nombreuses année sur ce très beau blog Passion gourmandises, recettes déjà testée plusieurs fois et à chaque fois, ce fut une réussite.

Je n'ai modifié pas la recette, excepté pour le chocolat, j'en ai mis moins, et les feuilles de bricks à la place de la pâte filo.

Très simple à faire, le plus long est de fromer les petits triangles, mais quand on prend le coup de main, hop, c'est dans la poche!

Ce sont des petits samossas sucrés à base de feuille de bricks pour ma part, fourrés avec une préparation à la crème de marrons.

Miam, gardez en de côté pour vous, car ils partent comme des petits pains si vous avez une famille fan de marrons!

tri_1

tri2

Ingrédients pour 16 triangles :

8 feuilles de bricks ou de pâte à filo

250 g de crème de marrons

90 g de poudre d'amandes

40 g + 20 g de beurre

2 oeufs

20 g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

20 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'extrait de vanille.

Ajoutez la poudre d'amande et la crème de marrons.

Mélangez.

Faites fondre 40 g de beurre.

Incorporez-le à la préparation.

Mélangez.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Coupez chaque feuille de brick en 2.

Pliez chaque demi feuille en 2 dans le sens de la longueur.

Déposez une cuillère à soupe de pâte dans un coin de la bande de pâte.

Repliez un coin de bande sur la préparation de façon à faire un triangle.

Repliez le triangle sur lui mème jusqu'au bout de la bande.

Scellez la fin de bande à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau.

Renouvelez l'opération pour les 16 bandes de feuille de brick.

Pour le pliage en images, vous pouvez allez voir ,  ou.

Badigeonnez les triangles de beurre avec les 20 g de beurre restant.

Enfournez pendant 15- 20 minutes jusqu'à ce que les triangles prennent une couleur un peu dorée.

A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de déguster.

Bon appétit !


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