C'est une recette repérée depuis de nombreuses année sur ce très beau blog Passion gourmandises, recettes déjà testée plusieurs fois et à chaque fois, ce fut une réussite.
Je n'ai modifié pas la recette, excepté pour le chocolat, j'en ai mis moins, et les feuilles de bricks à la place de la pâte filo.
Très simple à faire, le plus long est de fromer les petits triangles, mais quand on prend le coup de main, hop, c'est dans la poche!
Ce sont des petits samossas sucrés à base de feuille de bricks pour ma part, fourrés avec une préparation à la crème de marrons.
Miam, gardez en de côté pour vous, car ils partent comme des petits pains si vous avez une famille fan de marrons!
Ingrédients pour 16 triangles :
8 feuilles de bricks ou de pâte à filo
250 g de crème de marrons
90 g de poudre d'amandes
40 g + 20 g de beurre
2 oeufs
20 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
20 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'extrait de vanille.
Ajoutez la poudre d'amande et la crème de marrons.
Mélangez.
Faites fondre 40 g de beurre.
Incorporez-le à la préparation.
Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Coupez chaque feuille de brick en 2.
Pliez chaque demi feuille en 2 dans le sens de la longueur.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans un coin de la bande de pâte.
Repliez un coin de bande sur la préparation de façon à faire un triangle.
Repliez le triangle sur lui mème jusqu'au bout de la bande.
Scellez la fin de bande à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau.
Renouvelez l'opération pour les 16 bandes de feuille de brick.
Pour le pliage en images, vous pouvez allez voir là, ou là.
Badigeonnez les triangles de beurre avec les 20 g de beurre restant.
Enfournez pendant 15- 20 minutes jusqu'à ce que les triangles prennent une couleur un peu dorée.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de déguster.
Bon appétit !