Magazine Beauté

Gâteaux mi-cuits au chocolat

Par Anne Onyme

Le mi-cuit au chocolat, voilà bien un dessert qui provoque d'indescriptibles sensations ! On en porte une cuillérée à la bouche et on voudrait surtout que ça ne s'arrête jamais...

Pour 8 petits ramequins
165 g de très bon chocolat (70 % de cacao)
120 g de beurre tempéré
4 oeufs extra frais
105 g de sucre
40 g de farine
du sucre glace pour la décoration
Beurrer très généreusement 8 petits ramequins et les réserver au réfrigérateur.
Battre le sucre et les oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie et verser sur la préparation aux oeufs. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement pour éviter la formation de grumeaux.
Répartir la pâte dans les ramequins et les entreposer au réfrigérateur une dizaine d'heures au moins (toute une nuit si vous les préparez la veille).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire pendant 8 minutes si votre four est à chaleur tournante, sinon, prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

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