Magazine Cuisine

Légende

Par Laurent Baraou
Alors que Laurent Baraou attend le 10 août pour passer sur le grill, le 4 août nous offrait une légende bien plus poétique que l'image actuelle des grandes cuvées champenoises.
Le 4 août 1693, serait né le champagne tel que nous le connaissons (ou aimerions le croiser plus souvent). Dom Pérignon, moine bénédictin, aurait eu l'idée de boucher des bouteilles de vin avec de la cire d'abeille. Quelques semaines plus tard, les bouteilles explosaient en révélant que l'opération produisait une effervescence exploitable.
En attendant le 10 août, buvons du Francis Boulard, du Tarlant ou du Leclerc Briant !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurent Baraou 106 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines