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Marbré chocolat corsé & brousse vanillée, inclusion de cream cheese à la mûre

Par Gourmande4ever

Ok, je suis dans ma période sucrée, mais c'est si bon... ;)

marbre chocolat brousse-dt

Ingrédients :

 

Pour la préparation au chocolat corsé :

 

300 ml de farine avec poudre levante incorporée

¼ de c à c de bicarbonate de soude

150 g de cream cheese (ou équivalent)

100 ml de sucre de canne

3 gros œufs à température ambiante

200 g de chocolat noir corsé Nestlé

Pour la préparation à la brousse vanillée :

 

300 g de brousse

2 c à c de vanille de bourbon en poudre

3 œufs

100 ml de farine avec poudre levante

50 ml de maïzena

 

Pour les inclusions de cream cheese à la mûre :

 

En fait, j’ai utilisé 4 c à s du glaçage qu’il me restait du gâteau de la veille, que vous trouverez LA !

Réalisation :

Beurrer un moule à manqué (ou utiliser un moule en silicone).

Pour la préparation au chocolat corsé :

Tamiser la farine et le bicarbonate, et réserver.

Battre la cream cheese à l'aide d’un batteur électrique à la vitesse maximum, pendant 2 minutes.

Incorporer le sucre en poudre, et battre à nouveau 2 minutes.

Au micro-ondes, faire fondre doucement le chocolat.

Attendre qu’il tiédisse un peu, et l’incorporer au mélange cream cheese-sucre.

Bien fouetter, puis incorporer les œufs en mélangeant bien au batteur entre chaque œuf.

Incorporer alors le mélange farine-bicarbonate, et mélanger juste ce qu’il faut pour homogénéiser la préparation.

Pour la préparation à la brousse vanillée :

 

Battre les œufs jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.

Ajouter alors la brousse et la vanille de bourbon, et battre à nouveau.

Incorporer alors farine & maïzena, et bien mélanger.

Montage et cuisson :

Préchauffer le four à 180°c.

Verser la moitié de la pâte au chocolat, puis au-dessus la préparation à la brousse, puis au centre 4 quenelles de cream cheese à la mûre, puis recouvrir du reste de la préparation au chocolat : le marbré va se créer de lui-même, la pâte au chocolat étant plus lourde et dense que celle à la brousse !

Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes.

Cuire jusqu'à ce qu’une brochette en bois insérée en ressorte humide mais propre.

Laisser refroidir dans le moule 10 minutes.

Démouler, et laisser refroidir sur une grille.


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