Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 botte de radis roses ;
- 4 tranches de pain de campagne ;
- 2 oignons frais ;
- 1 pommes de terre ;
- 100 g de fromage frais ;
- 25 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 1 tablette de bouillon de légumes ;
- sel, poivre.
- Prélever les feuilles des radis et les laver. Nettoyer et émincer les radis. Éplucher et émincer les oignons. Peler et couper la pomme de terre en dés.
- Dans une casserole, faire suer les oignons 5 mn, les fanes de radis et les dés de pomme de terre avec le beurre.
- Ajouter 75 cl d'eau, la tablette de bouillon de légumes. Faire bouillir 10 mn.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain. Une fois refroidies, les tartiner de fromage frais et les garnir de radis roses. Saler, poivrer.
- Mixer la soupe de fanes avec la crème. Saler, poivrer. Servir avec les tartines.