Magazine Cuisine

Tarte aux abricots et à la fève de Tonka

Par Sophie21

Puisque j'avais une pâte sablée au congel, j'en ai profité pour réaliser une deuxième tarte (après la tarte clafoutis aux griottes). Je me suis inspirée d'une recette de Felder faite il y a longtemps à base de poires, abricots et d'un flan au chocolat. J'ai seulement remplacé le chocolat par de la fève de Tonka.

Ce ne sont pas mes assiettes, mais celles de ma grand-mère ; ce service doit bien dater d'une cinquantaine d'années..

tarte-abricot-tonka-part.jpg

300 g de pâte sablée

500 g d'abricots bien murs (ou au sirop)

2 oeufs

15 cl de crème légère

3 cs de lait

50 g de sucre Muscovado

1/2 fève tonka

Fouetter les oeufs et le sucre.

Râper la fève de tonka, ajouter la crème, le lait et fouetter.

Foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte.

Disposer les abricots, revouvrir avec la garniture.

Enfourner 20 à 25 min à 210 °C.

tarte-abricots-tonka.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines