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Tronçons de barbue aux poivrons en vinaigrette

Par Jgerain
Tronçons de barbue aux poivrons en vinaigrettePréparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1,2 kg de barbue coupé en 4 tronçons ;
  • 1 citron en quartier ;
  • le jus de 2 citrons ;
  • 2 poivrons rouges ;
  • 2 poivrons jaunes ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xéres ;
  • sel, poivre ;
  • bouquets d'aneth.
  1. Préparer un court-bouillon avec 2 l d'eau salée et le jus des citrons. A l'ébullition, ajouter les tronçons de barbue et les cuire 15 mn dans le liquide juste frémissant. Tenir au chaud dans le court-bouillon.
  2. Griller les poivrons à la flamme du gaz 10 mn en les retournant régulièrement. Les peler et les couper en lanières. Tenir au chaud entre 2 assiettes posées sur une casserole d'eau chaude en ébullition.
  3. Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
  4. Égoutter les tronçons de barbue ; retire la peau et les arêtes. Les poser sur des assiettes chaudes ainsi que les poivron, l'aneth et les quartiers de citron. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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