Magazine Cuisine

Tarte aux abricots et à la noix de coco

Par Lulubelle

 

cuisine 033

Une bonne tarte de saison préparée avec de beaux abricots et une pâte sucrée "light". Pour la recette d'une bonne pâte sablée un peu plus calorique, c'est ici.

La crème à la noix de coco peut être réalisée avec des amandes: il suffit de remplacer la poudre de noix de coco par de la poudre d'amande.

Ingrédients pour une tarte de 28 cm:

Pâte à tarte light:

diversN1831.jpg

170g de farine

30g de poudre d'amande

3 cuillères à soupe de son d'avoine

2 cuillères à soupe de sucre

75g de margarine allégée

1 petit suisse à 0% de MG

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 jaune d'oeuf

12 abricots

50g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

100g de noix de coco râpée

4 cuillères à soupe de confiture d'abricots

Préparation:

- Pâte à tarte: mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Filmer et laisser reposer au frais 2 heures.

- Crème de noix de coco: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les oeufs puis la noix de coco en battant au fouet afin d'obtenir une crème onctueuse.

- Etendre la pâte et en garnir un moule à tarte de cm de diamètre.  Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de haricots secs puis cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Répartir la crème à la noix de coco. Laver et couper les abricots en 4 puis les ranger en rosace sur le dessus de la tarte. Enfourner 15-20 minutes à 190°C. Laisser tiédir puis recouvrir les abricots de confiture (préalablement réchauffée dans une petite casserole) à l'aide d'un pinceau.

2010-07-25 cuisine3

D'autres recettes de tartes, c'est par ici :

blogtarte0707-003.jpg

Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles

desserts2N1498.jpg

Tarte aux abricots, éclats de nougat et pépites de chocolat

Cuisine36

Tarte aux abricots et à la pistache d'Eric Kayser

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog