Magazine Cuisine

Soufflé de pâtisson au Beaufort

Par 100pour100gourmande

 

 

P1100058.JPG

Ingrédients :

- 1 kg de pâtisson

- 200 g de beaufort

- 2 oignons

-3 oeufs

- 25 g de beurre

- 5 cl de lait

- 5 cl de crème

- 1 pincée de noix de muscade

Préparation :


P1100084.JPG

1) Épluchez votre pâtisson, coupez la chair en cubes.

2) Faire revenir les oignons dans le beurre,

puis une fois qu'ils sont dorés ajoutez les dès de pâtisson.

Faire cuire, à feu doux pendant 25 min.

Préchauffez le four à 180°C.

3) Retirez la préparation à l'aide d'un écumoire

(le pâtisson rend beaucoup d'eau)

et la mettre dans un moulin à légume (ou presse purée).

Vous allez obtenir une purée.

4) Placez cette purée dans votre casserole à feu doux, ajoutez progressivement le lait et la crème.

5) Râpée le Beaufort et incorporez le à la purée.

Une fois bien fondue, ajoutez hors du feu la muscade.

Salez légèrement.

6) Battre les 3 jaunes d'oeufs et les incorporez à la purée.

7) Montez les blancs en neige et les introduire dans la préparation.

8) Versez dans un moule à soufflé beurré et faire cuire 20 min.


P1100086.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines