Ingrédients :
- 1 kg de pâtisson
- 200 g de beaufort
- 2 oignons
-3 oeufs
- 25 g de beurre
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
1) Épluchez votre pâtisson, coupez la chair en cubes.
2) Faire revenir les oignons dans le beurre,
puis une fois qu'ils sont dorés ajoutez les dès de pâtisson.
Faire cuire, à feu doux pendant 25 min.
Préchauffez le four à 180°C.
3) Retirez la préparation à l'aide d'un écumoire
(le pâtisson rend beaucoup d'eau)
et la mettre dans un moulin à légume (ou presse purée).
Vous allez obtenir une purée.
4) Placez cette purée dans votre casserole à feu doux, ajoutez progressivement le lait et la crème.
5) Râpée le Beaufort et incorporez le à la purée.
Une fois bien fondue, ajoutez hors du feu la muscade.
Salez légèrement.
6) Battre les 3 jaunes d'oeufs et les incorporez à la purée.
7) Montez les blancs en neige et les introduire dans la préparation.
8) Versez dans un moule à soufflé beurré et faire cuire 20 min.