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Crème glacée au café

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je vous livre aujourd'hui la recette d'une délicieuse cème glacée au café , très simple à faire .

j'ai trouvé la recette par hasard sur le net , j'ai modifié 2 , 3 choses , dont l'ajout du lait concentré et voilà!

Hormis la crème à fouetter en chantilly , elle est ultra simple , rapide et sans oeufs.

La texture est crémeuse à souhait et le goût du café est bien présent mais juste ce qu'il faut : un délice !

Elle n'était absolument pas dure à la sortie du congélateur et j'ai pu faire de belles boules sans me muscler les bras!

La prochaine fois je doublerais les doses ,car pour 4 gourmands c'est un peu juste !

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Ingrédients pour 250 g environ de crème glacée :

20 cl de crème fraîche liquide

1 tasse de café froid ( j'ai utilisé un expresso de ma machine à dosettes)

10 cl de lait concentré non sucré

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de café liquide ( facultatif)

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Réalisation :

20 minutes avant de commencer , placez la crème liquide au congélateur , ainsi que le fouet de votre batteur.

Mélangez le lait concentré avec la tasse de café et l'extrait de café

Réservez.

Montez la crème liquide en chantilly .

Quand elle commence à être prise ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis fouettez à pleine vitesse.

Versez la crème dans un saladier , ajoutez le  café additionné du lait puis mélangez à l'aide d'une maryse.

Réservez une heure ( ou plus) au réfrigérateur puis placez la préparation dans la sorbetière et turbinez environ 20 minutes.

Conservez ensuite au congélateur.

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Bon week end !


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