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Muffins aux bananes délicieux

Par Izabelle
Muffins aux bananes délicieux
Des muffins bien goûteux et moelleux qui seront bien appréciés de tous. J'ai pris cette recette chez, Les aventures culinaires de KiKi. Entre parenthèses, mes modifications.
3/4 tasse de crème sure (yogourt nature)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
1 tasse de cassonade
2 gros oeufs à la température de la pièce
1 c. à thé de vanille
3 bananes très mûres, fraîches ou congelées, écrasées
1 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de farine non-blanchie
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
1/2 tasse de brisures de chocolat noir (raisins secs)
Préchauffer le four à 350F (180). Tapisser de caissettes de papier 12 (moi 15) cavités d'un moule à muffins ou graisser les cavités.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Réserver. Dans le bol du batteur sur socle ou à l'aide d'un batteur à main, mélanger le beurre et la cassonade pendant 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition, et la vanille, bien mélanger. Ajouter les bananes écrasées et le mélange de crème sure.
Mélanger les ingrédients secs, farine et poudre à pâte et les ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger juste un peu et ajouter les noix et les brisures de chocolat (si désiré). Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four de 18 à 21 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré dans un muffin ressorte propre. Faire refroidir sur une grille.
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