Magazine Cuisine

Le cap

Par Vava22 @delicesdevaness


LE CAP

Situé sur la jolie place devant la mairie du 15eme arrondissement, le restaurant Le Cap jouit d’une belle situation. La circulation est maintenant fermée, c’est très calme. Yves Quintard (qui tenait un restaurant gastronomique avant) est aux commandes de l’établissement, avec son frère Philippe. Corinne, elle, officie en salle, a un petit mot pour chacun et fait une distribution générale de plaids dès que la soirée se rafraîchit.

LE CAP

La décoration est réussie, chic et simple à la fois. La terrasse vous accueille sur la place, directement, ou sur sa partie couverte.

LE CAP

Terrine de chèvre frais aux légumes confits (10,50 €). C’est frais, parfumé, la terrine est joliment marbrée.

LE CAP

Les « incontournables coquetiers au crabe« , qui font la réputation de la maison. (7,50 €).

LE CAP

Aïoli de morue fraîche à la fleur de sel et au chorizo. La cuisson de la morue est parfaite, et le mariage chorizo/poisson, maintenant classique, est réussi. (18,50 €)

LE CAP

Tartare de saumon frais au poivre rose et citron vert. (16,80 €)

LE CAP

Pour finir : tartelette crémeuse Dulce de Leche : fondante et légère grâce au fromage blanc. (8,50 €)

Tout y est pour passer un agréable moment : l’accueil, le service, les prix, la maîtrise des plats. Pensez à réserver, ils ont du succès ! (amplement mérité).

Le Cap. 30, rue Péclet. 75015. Tél : 01 40 43 02 18. Métro Vaugirard. Ouvert tous les jours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vava22 11816 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine