Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d'avoine & deux chocolats

Par Sandrine79

Mes enfants raffolent des cookies maison à l'heure du goûter. Je n'ai pas toujours le temps de leur en faire mais pendant les vacances, pas d'excuse ! Surtout que, finalement, ça ne prend que quelques minutes... J'ai essayé de contrebalancer la quantité sucre/beurre avec les "diététiquement corrects" flocons d'avoine. D'accord, ça ne suffit pas, mais ça donne un résultat excellent, moelleux et sablés à souhait. A déguster tièdes quand les chocolats sont encore fondants.

003bis

Ingrédients (pour 30 cookies)

180g de cassonade

180g de beurre

300g de flocons d'avoine

150g de farine

1cc de bicarbonate de soude

2 oeufs

100g de chocolat noir

100g de chocolat blanc

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre en morceaux avec la cassonade jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

Ajoutez la farine, le bicarbonate et les flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Coupez les chocolats en gros dés et joignez les au contenu du robot, mélangez.

Utilisez une cuillère à café pour prélever la pâte et formez des boules de la grosseur d'une noix. Déposez les sur une feuille de papier silicone posée sur la plaque allant au four. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main et enfournez pour 20mn. Sortez du four, décollez de la plaque et laissez refroidir sur une grille.

011

Les gourmandises, vous aimez ça ! Alors j'attends vos propositions de recettes pour mon petit concours sur le thème du Rocher Suchard, je compte sur vous ! Pour participer, c'est ICI

085bis

Cliquez pour voter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte