Magazine Cuisine

Pilons de poulet rôtis sur un riz aux légumes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une recette issue du magasine "Guide cuisine, août 2010" que nous avons tous bien appéciée après mes modifications à la recette originale:

pilons-poulet-rotis-et-riz-aux-legumes.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 8 pilons de poulet

- 150g de riz basmati

- 1 poivron vert

- 100g de petits pois surgelés

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 c.à soupe d'ail en poudre

- 4 c.à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de piment d'espelette

- sel

- 40cl d'eau

Comment:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Dans un plat allant au four, déposer 2 c.à soupe d'huile et 2 pincées de piment; mélanger.

Passer les pilons de poulet dans l'huile pimentée du plat, les disposer et enfourner pour 30 min environ, les retourner de temps en temps.

Pendant ce temps, laver et épépiner le poivron.

Emincer le poivron et l'oignon. Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 2 c.à soupe d'huile. Ajouter l'ail.

Ajouter le riz et les petits pois surgelés. Saler. Mélanger et laisser 4/5 min à feu moyen.

Ajouter 40cl d'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit (mais pas collant).

Laver, peler et épépiner les tomates.Les couper en petits dés et les ajouter au riz. Poursuivre la cuisson 4/5 min.

Servir le poulet sur le riz, arroser si vous le voulez du jus de cuisson de la viande.
Voilà un plat idéal pour toute la famille!

A bientôt ;)


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