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Bourek à la viande hachée

Par Nibele

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Bonjour à tous,

pour aujourd'hui ça sera une recette très simple que tout le monde  connais ,c'est l'incontournable bourek toujours présent sur notre table de ce mois sacré ,sous toutes les formes avec toutes sorte de garniture mais le top des boureks c'est bien celui à la viande hachée avec quelques gouttes de citron que demander de plus,que ça soit avec des feuilles de briks ou avec une pâte fait maison ,ils garnissent chaque soir ma table.Simple ,rapide à faire et surtout croquant et delicieux  hummmm!!! 

Ingrédients:

*500 gr de viande hachée

*1 oignon

*2 à 3 oeufs

*persil

*sel et poivre

* 1 c à s d'huile

*1 paquet de feuilles de brik 

*Huile pour la friture

Préparation:

Dans une poêle ,cuire la viande avec la cuillère d'huile, l'oignon et le persil hachés.Saler ,poivrer selon le gout.le tout arroser d'un verre à thé d'eau.Faire mijoter  pendant 30 min environ,jusqu'à absorption de toute la sauce.Faire une omelette baveuse avec les oeufs.Preparer les feuilles de briks qu'on appelle diouls en Algerie (je les coupe  en  deux pour avoir des petits boureks).Mettre une c à s de farce et une noix d'omelette au centre,rouler et faire des cigares.Les dorer dans une friture chaude.Laisser égoutter sur du papier absorbant.Servir avec du citron.

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                                                         Bon appétit 


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