Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le crumble aux pommes et fruits rouges

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 22/08/2010

En ce moment il y a des framboises et des mûres dans le jardin, nous les mangeons avec du fromage blanc mais pour changer je vais vous faire un crumble !

LE CRUMBLE POMMES/FRUITS ROUGES

15 mn de préparation

Le-crumble-aux-pommes-et-aux-fruit-rouges-copie-1.jpg

35 mn de cuisson thermostat 6/7 ou 200°

Ingrédients pour 6 personnes

125 G de beurre salé mou

75 G de farine

100 G de sucre de canne

150 G de poudre d’amandes

4 pommes

Framboises et mûre

Le-crumble-aux-pommes-et-aux-fruit-rouges-1.jpg
s (vous pouvez utiliser des fruits surgelés)

. Mélangez avec les doigts le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

. Epluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.

. Beurrez un plat allant au four et déposez les morceaux de pommes, les fruits rouges.

. Recouvrir du mélange beurre/farine/sucre/poudre d’amandes

. Enfournez thermostat 6/7 pendant 35 mn.

Le-crumble-aux-pommes-et-aux-fruit-rouges-2.jpg

. Le crumble doit être doré et croustillant et se mange tiède.

Suggestion de Joëlle : Je sers ce crumble avec de la crème fouettée et une boule de glace à la vanille !!! hummm !!!!! Je fais également une variante avec des poires et du chocolat noir ….

Pour Pauline qui n’aime pas les fruits rouges, je lui ai fait un petit crumble qu’avec des pommes !

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte