Magazine Cuisine

Salade de pois chiche au miel

Par Nycolette

On ne pense pas souvent à préparer les pois chiche en salade ,c'est pourtant super bon ,moi j'aime beaucoup .Ils suffit de bien les relever .N'hésitez pas à bien les poivrer les pois chiche adorent le poivre...Vous pouvez si vous préférez également remplacer le vinaigre par du citron .Bon dimanche à vous tous et toutes !

salade de pois chiche

Pour 4 à 5 personnes

1 grosse boîte de pois chiche - 2 tomates - 1 petit oignon - 2 cs de persil haché - 100 g d'olives noires - 1 cs de vinaigre de cidre -3 cs d'huile d'olive -  1 cc de miel (d'accacia pour moi) - 1 grosse gousse d'ail écrasée - 1 poivron vert moyen.sel et poivre.

Commencer  par bien égoutter les pois chiche.Pour une meilleur digestion je retire ensuite la petite peau qui recouvre les pois chiche.C'est un peu de travail mais ils sont ainsi plus digestes et en plus c'est bien meilleur et tendre en bouche... 

Laver le poivron ,épépiner le et couper le en petits carrés.

Couper les tomates en petits dés.

Dans un saladier ou un petit plat creux mélangez les pois chiche avec le poivron,les tomates,l'oignon coupé en demies rondelles fines,le persil et les olives.

Dans un bol mélangez le vinaigre,l'huile,l'ail et le miel.Saler,poivrer généreusement.

Servez frais mais pas trop froid.

* Vous pouvez préparer cette salade 1 ou 2 jours à l'avance . 

signature-NYCOLETTE.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte