Magazine Cuisine

Verrines de poires, mascarpone et chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Je participe encore à un petit concours culinaire, et oui j'y prends goût ;)

Cette fois le thème est: les verrines!! et c'est Sandrine du blog Croquenbouches qui l'organise.

Moi j'ai choisi une verrine sucrée en mariant la poire et le chocolat, le tout avec une petite crème au mascarpone.

Voici ce que je propose:

verrines-poires-mascarpone-chocolat.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 petites verrines):

- 2 poires

- 20g + 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2cl de jus de citron

-100g de mascarpone

- 1 oeuf

- 4 palets bretons

- 4 c.à soupe de caramel liquide

- 4 c.à soupe de sauce chocolat

- cannelle

Comment:

Peler et couper les poires en petits morceaux. Les faire compoter avec 20g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et une pincée de cannelle.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone.

Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.

Battre le jaune avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter le blanc en neige ferme. L'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Commencer à monter les verrines: mettre pour chaque verrine une couche de compotée de poires dans le fond.

Emietter dessus un palet breton.

Verser dessus une cuillère à soupe de caramel liquide.

Verser dessus une couche de crème au mascarpone.

Réserver au frais au minimum 4h!

Au moment de servir, verser une cuillère à soupe de sauce chocolat sur chaque verrine.

Servir!

Bonne chance à tous les participants ;)

Le concours est ici:

Concours-Les-verrines--Croquenbouches.jpg

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines