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Curry de lapin – Khargosh masala

Par Bombaybruxelles
Curry de lapin – Khargosh masala
J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. J’ai fait cette recette et je trouve que le goût et la texture de viande sont impeccables ! En Inde, le lapin sauvage est mangé et je n’ai jamais vu la viande de lapin en vente. Dans les restaurants indiens en Europe, j’ai régulièrement vu des curry de lapin sur les cartes.Curry de lapinIngrédients1 lapin2 càs de l’huile2 feuilles de cannelier (ou de laurier)3 clous de girofle3 gousses de cardamome1 gousse de cardamome noire3 cm de cannelle1 oignon, haché1 tomate, coupée en dés2 gousses d’ail, écrasées5 cm de gingembre, écrasé2 cm de curcuma frais, écrasé (ou ½ càc en poudre)1 boule de tamarin de la taille d’une noix1 càc de goda masala (ou curry)selQuelques pluches de feuilles coriandreMéthodePréparer la viande.Faire tremper le tamarin dans 250ml d’eau chaude et en extraire la pulpe.Faire chauffer l’huile.Y faire sauter pendant 15sec les clous de girofle, les cardamomes, la cannelle et les feuilles de cannelier.Ajouter et dorer l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma.Incorporer la tomate et la réduire en pulpe.Ajouter le sel, le goda masala (ou le curry) et la pulpe de tamarin.Porter à l’ébullition et ajouter le lapin.Cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.Servir garni de pluches de feuilles de coriandre.***Curry de lapin – Khargosh masala
I like rabbit meat but its little aftertaste bothers me. I usually drown it in hot mustard or pepper! I thought that a curry treatment given to the beast might help and indeed this recipe was a success. In India, rabbit is always game and I’ve never seen it sold in stores. In Indian restaurants in Europe however, one occasionally comes across rabbit curry on the menu card.Khargosh masala1 rabbit2 tbsp oil2 tej patta (clove leaves) or bay leaves3 cloves 3 pods of cardamom1 pod of black cardamom3 cassia bark1 onion, chopped1 tomato cut in cubes2 garlic cloves, crushed5 cm ginger, crushed2 cm fresh turmeric, crushed (or ½ tsp in powder)1 ball of tamarind of the size of a walnut1 tsp goda masala (or curry pd)salta few coriander leaves for garnishMethodPrepare the meat.Soak the tamarind in hot water and extract the pulp.Heat oil and sauté for 15s the cloves, cardamoms, cassia and the tej patta.Add and fry to golden brown the onion, garlic, ginger and turmeric.Incorporate the tomato and reduce to a pulp.Add the salt, the goda masala and the tamarind pulp.Boil and add in the rabbit meat.Simmer for around 40 minutes, adding water, if needed.Serve garnished with coriander leaves.***Ingrédients

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