Magazine Cuisine

Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins

Par Lesrecettesdupanier

Le retour de vacances approche à grand pas! Pour parer à la déprime, rien ne vaut une bonne dose de chocolat :smile: . Voici donc une excellente recette s’appuyant sur un produit de marque : le chocolat dessert corsé de Nestlé. Il s’agit d’un très bon chocolat à dessert, à 64% de cacao, que j’utilise volontiers pour la préparation de mousse au chocolat par exemple. La recette est d’ailleurs adaptée du site dédié de Nestlé : la table à dessert.

Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins :

Ingrédients : (~12 pièces)

- 4 oeufs

- 200g de chocolat Nestlé Dessert Corsé

- 125g de beurre

- 125g de farine

- 125 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four  à 200° C. Beurrer ou garnir de papier un moule à muffins.

Garder 12 carreaux de chocolat. Faire fondre aux micro-ondes le chocolat restant cassé en morceaux avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le chocolat fondu.

Remplir les caissettes de pâte et enfoncer un carré de chocolat au centre. Faire cuire au four à mi-hauteur environ 15 minutes.

Déguster tiède, tant que le coeur est fondant…

In English here

Muffins au coeur de chocolat / Chocolate heart muffins



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines