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Cougnou

Par Catherine Marchand

Le Cougnou est une recette qui nous vient de Belgique d' après une amie (Belge) qui en mangeait souvent quand elle était petite !

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube)
  • 25 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • raisins secs (si désiré)

Mélanger au robot (ou à la main) la farine tamisée avec le sucre et le sel. Verser la levure délayée dans le lait, les oeufs et le beurre.

Travailler jusqu' à obtention d' une boule de pâte lisse et élastique.

Laisser reposer à température ambiante jusqu' à ce que la pâte double de volume.

Ensuite la refaire tomber et y incorporer les raisins (si vous le souhaitez).

Mettre la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer le cougnou avec un jaune d' oeuf et une cuillère d' eau ou avec du lait.

Faire cuire à 190° pendant 30 mn environ. (à surveiller suivant son four)

Vous pouvez faire une seule brioche, ou comme moi diviser la pâte en deux et en faire une nature et l' autre avec des raisins secs.

Régalez-vous !


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