Magazine Cuisine

Crêpes roulées au basilic façon maki (pour mon bentô)

Par Mamzelleeva

Que mettre dans son bentô quand il fait trop chaud pour manger chaud? Voici une petite idée très rapide à faire :)
On peut servir ces petits roulés lors d'un apéritif aussi, et les décliner à tous les goûts !

IMG_4194

Ingrédients : (pour 5 crêpes)

- 1 gros œuf
- 60 g de farine
- 1 quart de litre de lait
- 10 feuilles de basilic
- sel et poivre

Garniture :

- jambon
- fromage en tranche (gouda)
- cornichons
- bâtonnets de carottes
- fromage à tartiner (Kiri, Tartare etc)

Recette :

Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait, et ajoutez la farine en pluie. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées.

IMG_4158

Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

Faites chauffer votre poêle (crêpière pour moi), légèrement huilée, et versez une louche de pâte. Dès que les bords commencent à dorer, retournez votre crêpe. Réalisez les crêpes jusqu' à épuisement de la pâte. (J'ai réussi à faire 5 crêpes.)

IMG_4165

Tartinez les crêpes de fromage à tartiner, puis garnissez-les de jambon ou fromage en tranche. Vous pouvez disposez au milieu des cornichons ou des bâtonnets de carottes. Roulez la crêpes bien serrée.

IMG_4178

Coupez des petits tronçons d'un centimètre d'épaisseur.

IMG_4188

Dans mon bentô, j'ai également une salade de haricots verts du jardin, quelques cranberries séchées, deux carreaux de chocolat. Miam !

IMG_4196

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines