Que mettre dans son bentô quand il fait trop chaud pour manger chaud? Voici une petite idée très rapide à faire :)
On peut servir ces petits roulés lors d'un apéritif aussi, et les décliner à tous les goûts !
Ingrédients : (pour 5 crêpes)
- 1 gros œuf
- 60 g de farine
- 1 quart de litre de lait
- 10 feuilles de basilic
- sel et poivre
Garniture :
- jambon
- fromage en tranche (gouda)
- cornichons
- bâtonnets de carottes
- fromage à tartiner (Kiri, Tartare etc)
Recette :
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait, et ajoutez la farine en pluie. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées.
Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
Faites chauffer votre poêle (crêpière pour moi), légèrement huilée, et versez une louche de pâte. Dès que les bords commencent à dorer, retournez votre crêpe. Réalisez les crêpes jusqu' à épuisement de la pâte. (J'ai réussi à faire 5 crêpes.)
Tartinez les crêpes de fromage à tartiner, puis garnissez-les de jambon ou fromage en tranche. Vous pouvez disposez au milieu des cornichons ou des bâtonnets de carottes. Roulez la crêpes bien serrée.
Coupez des petits tronçons d'un centimètre d'épaisseur.
Dans mon bentô, j'ai également une salade de haricots verts du jardin, quelques cranberries séchées, deux carreaux de chocolat. Miam !
Bonne journée !