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Macérât de Lierre

Par E_vie_dense
Macérât de Lierre
Macérât de Lierre
Les joies du printemps, du jardin, des jupettes plus courtes...et la désolation de voir les capitons sur le gras du jambonneau. Et oui, le gras du cochon on l'aime au barbecue mais pas sur ses cuisses...
Alors ni une, ni deux!!

Cueillette de lierre dans le jardin, découpages des feuilles (car elles sont dures et distilleront ainsi leurs actifs plus facilement) séchage des feuilles au soleil, bocal stérilisé, huile de pépins de raisin et hop!!
Macération à froid pour au moins 6 semaines, dans le noir du "coffre aux trésors". Secouer régulièrement sans ouvrir le couvercle. Filtrer et mettre dans une jolie bouteille...
L'huile a changé de couleur et d'odeur (ben oui, j'ai ouvert et c'est plutôt agréable!) en quelques jours. Le lierre libère déjà ses propriétés anti-cellulitique, astringente et drainante.
Je vais l'utiliser avec le macérât de bellis (ici) et une trituration de karité.
Douceur et dégraissage de couenne assurée!!!

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