Magazine Cuisine

Pièce montée de muffins aux fruits rouges...

Par Mokamilla

Plus que quelques jours avant la reprise du boulot alors rien de tel qu'un petit après-midi entre filles pour se raconter nos vacances, et passer un bon moment ensemble. Marie avait apporté les muffins aux chocolat, Agnès les crêpes (et le NUTELLA !)  Patricia une jolie tarte aux fruits... Quant à moi, mon choix s'est porté sur les muffins aux fruits rouges...

Marie, comme promis j'ai fait au plus vite pour publier la recette (et je tiendrai ma promesse pour celle au chocolat...)

La liste de courses:

Pièce montée muffins

Un yaourt activia.

3 oeufs

3 pots de farine.

2pots de sucre.

1 pot d'huile de tournesol.

1 sachet de levure.

1Cc d'arôme vanille.

1 sachet de sucre vanillé.

200 g de fruits rouges (myrtilles, fraises, mûres, framboises, groseilles...)

Les ustensiles utiles.

Des petites caissettes pour muffins.

Muffins fruits rge
Et comment fait-on en cuisine ?

Faire décongeler tout doucement les fruits dans un chinois pour les égoutter (si fruits frais, couper les plus grosses pièces.)

Préchauffer votre four à 180°. (Th 6)

Dans un saladier, blanchir le mélange oeufs/sucre.

Ajouter le sucre vanillé et l'arôme vanille

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Compléter avec la farine, puis le yaourt et l'huile en mélangeant entre chaque étape.

Ajouter les fruits à la base de pâte.Remplir vos caissettes. Faire cuire entre 20 et 25 minutes.

Muffins rouges

 

 

Muffins et fruits rouges

Ce blog vous plaît ?

Pensez à la newsletter

et à l'abonnement aux articles !

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine