Scones
Et oui encore une recette extrait du livre Queen Mary 2 « une croisière gastronomique » de Jean-Marie Zimmermann
Pour 6 pièces:
Ingrédients:
225 gr de farine
60 gr de sucre
60 gr de beurre
1 œuf
15 gr de levure boulangère
14 cl de crème épaisse
1 jaune d'œuf
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation:
1/ Mélangez la farine avec le sucre, le beurre, l'œuf et la levure de boulanger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte de crumble
2/ Ajoutez ensuite la crème épaisse et l'extrait de vanille. Mélangez de nouveau pour faire cette fois une boule de pâte. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
3/ Étalez la pâte de manière un peu épaisse et découpez des cercles avec un emporte pièce.
4/ Posez chaque pièce sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
5/ Avec un pinceau, dorez les scones au jaune d'œuf puis mettez-les au four à 210° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée
Dégustez avec du beurre et du miel, un petit régal!!!!!!