Magazine Cuisine

Mini cocotte aux noix de pétoncle et fondue de poireau

Par Mamzelleeva

Voici la petite entrée que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri. Un vrai délice !

IMG_5086

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 poireau
- 200 g de noix de pétoncle
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
- persil
- un demi verre de vin blanc sec
- 2 CàS de crème

Recette :

Coupez le poireau en petits morceaux. Je me suis servi pour la première fois du petit couteau en céramique reçu de mon partenaire Galantine. Il coupe très très bien, c'est assez impressionnant.

IMG_5049

Faites-le fondre dans une noix de beurre dans une poêle. Laissez étuver le poireau une dizaine de minutes. Versez le demi verre de vin blanc, remuez, et versez la fondue de poireau au fond des mini cocottes.

IMG_5061

Rincez les noix de pétoncle. Vous pouvez enlever le corail (la partie orange), ça dépend des goûts de chacun. Faites chauffer l'autre noix de beurre dans une poêle, et quand il est bien chaud, versez les noix de pétoncle. Laissez-les dorer 2-3 minutes, salez, poivrez et ajoutez le persil.

IMG_5073

Versez la crème liquide par dessus, laissez encore cuire une minute, et versez les noix de pétoncle sur la fondue de poireau.

IMG_5082

Servez ces petites cocottes immédiatement.

IMG_5086

Image_imprimante
cassolette de noix de pétoncle

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines