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Blondie aux noix, café et chocolat

Par Aude L
Après des jours interminables d'attente me voici enfin en congé pour une longue semaine... Pour fêter dignement ce jour merveilleux quoi de mieux qu'un délicieux petit gâteau ?
Comme toujours en pareil cas, je ressors le petit livre rose de Scally : Cookies, muffins and co. Un recueil de recettes anglo-saxones à faire les yeux fermés, ces recettes sont tout simplement inratables !
J'ai légèrement modifié sa recette pour une version moins sucrée (une vieille habitude) et surtout pour vider un fond de noix qu'il me restait et tester en douceur, une nouvelle acquisition : de la farine de châtaignes. J'ai choisi de le cuire en portion individuelle, mais rien ne vous empêche de doubler les proportions et de faire cuire le tout dans un petit moule à cake.

Pour un goûter à 2
1 œuf
5 noix de Grenoble
30 g de sucre de canne
60 g de beurre
1 c à café de café soluble
60 g de farine de blé
15 g de farine de châtaignes
1/2 c à café de levure sèche
10 g de copeaux de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four sur 180C.
Faites fondre le beurre.
Pendant ce temps faites dissoudre le café dans une cuillère à soupe d'eau chaude.
Concassez grossièrement les noix.
Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez le café.
Ajoutez l'œuf puis les farines et la levure. Mélangez bien.
En dernier lieu ajoutez les noix et le chocolat.
Versez le mélange dans 2 petits ramequins beurrés ou des moules à muffins en silicone et laisser cuire une quinzaine de minutes environ, il faut que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Au final une excellente petite douceur pour accompagner le thé. Prochaine fois je teste en supprimant le chocolat et en mettant des pommes et de la cannelle !

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