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Mes mini délices : mini cheesecake citronné sous une pannacotta à l’orange curd, ganache au chocolat noir

Par Gourmande4ever

mes mini delices deco

Encore une création issue d’une subite envie gourmande, et toujours dans la lignée de ma recherche de textures !

Et ils sont… TROP BONS & TROP MIGNONS !!!

Ingrédients (pour 6 taille muffins et 18 taille mini-muffins):

Pour la base biscuitée:

150gr de petits bruns

60gr de beurre fondu

15 ml de sirop de caramel Monin

Pour la couche cheesecake :

200 g de cream cheese

100 g de mascarpone

100 g de chocolat blanc

30 ml de sucre

3 œufs

1 c à c d’extrait de vanille de bourbon bio

2 c à c d’extrait de citron bio

Pour la panna cotta à l’orange curd :

25 cl de crème liquide à 5% de mg

1 c à c bombée d’agar agar

25 ml de sucre

4 c à s d’orange curd dont la recette est ICI !

Pour la ganache-glaçage chocolat noir :

10 cl de crème liquide

100 g de chocolat noir à 70% cacao

1 c à s de grand-marnier

25 g de beurre à température

Pour la décoration :

Des petites étoiles en sucre !

Réalisation :

Pour la base biscuitée:

Mélanger les biscuits réduits en poudre avec le beurre fondu et le sirop, puis garnir les empreintes à mini-muffins et/ou à muffins en tassant bien.

Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

Pour la couche cheesecake :

Faire fondre le chocolat, le laisser tiédir.

Travailler la cream cheese et le mascarpone avec le sucre et la vanille.

Incorporer les œufs un à un en fouettant.

Préchauffer le four à 170 °C.

Sortir les empreintes du réfrigérateur, et recouvrir le fond biscuité de préparation à cheesecake.

Enfourner pour 15 minutes pour les mini et un peu plus pour les plus gros.

Mettre au frais minimum 2h…

mes mini delices-no g

Pour la panna cotta à l’orange curd :

Délayer l’agar agar dans la crème liquide, verser dans une casserole et porter à ébullition.

Retirer alors du feu, verser dans un bol, ajouter le sucre et l’orange curd, et fouetter au mixer pendant 1 minute.

Verser dans les mêmes empreintes qui ont servi à vos cheesecakes !

Laisser prendre au frais ou à température ambiante, selon votre patience !

Pour la ganache-glaçage chocolat noir :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Verser sur le chocolat fondu la crème liquide et l’alcool, fouetter au mixer, puis ajouter le beurre et fouetter jusqu’à homogénéisation.

Laisser refroidir.

Montage :

Sur le cheesecake bien refroidi, déposer une panna cotta, puis napper de ganache au chocolat, et décorer !

mes mini delices-muff

Croquer en une bouchée, et mâchouiller de plaisir !!


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