Nids au chocolat de Martha Stewart

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici la recette de petits biscuits croquants qui renferment un tendre coeur de chocolat! Parfaits à picorer avec un café ou pour le goûter des enfants qui fondent pour ces petits "nids" !

Une recette tirée de mon livre :" La bible des tous petits gâteaux de Martha Stewart ".

Pour 25 nids environ :

115 g de beurre + 45 g à température ambiante

100 g de sucre glace

1/4 de cuillère à café de sel

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

175 g de farine

100 g de chocolat noir à pâtisser

2 cuillère à café de sirop d'érable

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°c .

Dans le bol du robot mélangez 115g de beurre , le sucre glace , le sel et la vanille  liquide .

Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme .

Formez des boulettes de pâte entre la paume de vos mains de la taille d'une grosse noix  et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Prenez soin de les espacer de 3 cm environ.

Enfournez pour 10 minutes puis retirez la plaque du four .

Creusez un trou au milieu de chaque biscuits à l'aide de votre pouce ( trempez votre pouce dans un bol d'eau froide votre entre chaque biscuit puis essuyez le avant de creuser le trou ).

Enfournez à nouveau pour 8 minutes .

Les bords doivent être légèrement dorés .

A la sortie du four laissez refroidir sur une grille .

Faites fondre le chocolat avec les 45 g de beurre restant et le sirop d'érable au bain marie .

Lissez bien la préparation puis laissez refroidir pour que le mélange épaississe légèrement.

Remplissez alors le creux des bicuits de chocolat et laissez durcir . J'ai utilisé une poche à douille mais vous pouvez utiliser une petite cuillère à café .

Les petits nids se conservent 3 jours dans une bôîte hermétique .

Bon lundi à tous :)

Une autre recette de Martha Stewart juste ici :