Magazine Cuisine

Muffins au thé matcha

Par Goun

DSC00927

Ceux dans les caissettes avec les cerises sont "natures" et ceux dans les caissettesà pois sont réhaussés de pépites de chocolat.

Depuis le temps que j'entendais parler de ce fameux thé, je voulais savoir ce que c'était. C'est chose faite avec cette petite recette.

Pour 10 muffins:

- 3 oeufs

- 120 gr de farine

- 120 gr de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de beurre fondu

- 90 gr d'amandes en poudre

- 2 cuillères à café de thé matcha

- une pincée de sel

- des caissettes à muffins

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélager la farine, la levure et le sel, et incorporer ce mélange à celui oeufs/sucre.

Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et le thé matcha.Bien mélanger.

Pourdes muffins encore plus gourmands, j'ai ajouté quelques pépites de chocolat dans une petite moitié de ma pâte.

Disposer dans des barquettes à muffins.

DSC00925

Attention à ne pas trop les remplir, car les muffins vont gonfler.

J'ai utilisé les caissettes que m'a envoyé Squire Kitchen en échantillon et franchement je suis contente de leur qualité, elles n'ont pas bougées lors de la cuisson.

Mettre au four à 180° pendant 20 mn

DSC00928
DSC00929

Et maintenant un petit apperçu de l'intérieur et de la couleur verte donnée par le thé matcha.

DSC00930
DSC00937


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte