
Mini encornets farcis
Pour 3 personnes:
Ingrédients:
500 gr de mini encornets
120 gr de lardons
200 gr d' hachis de bœuf
1 boîte de tomate pelée
1 verre de vin blanc
1 œuf
2 c à s de maïzena
1 oignon blanc
Huile d'olive
Thym – laurier
Sel – poivre
Préparation:
1/ Lavez et séchez les encornets
2/ Faites cuire l' hachis de bœuf et les lardons dans une poêle avec l'oignon au préalable émincé finement ensuite passez l'ensemble au mixeur
3/ Ajoutez à votre préparation un œuf entier et la maïzena pour obtenir une farce assez consistante pour ne pas qu'elle s'échappe lors de la cuisson
4/ Remplir une poche a douille avec la farce et remplir chaque encornet ( c'est beaucoup plus pratique que de remplir avec les doigts), fermez les encornets avec des pics en bois (cassez le pic en deux et fermez l'encornet)
5/ Dans une faitout faites revenir les encornets avec de l'huile d'olive quelques minutes puis déglacés avec du vin blanc ensuite ajoutez la boîte de tomate, le thym et laurier
6/ Goutez pour ajoutez du sel et poivre
7/ Faites cuire 25 à 30 minutes
8/ Servir accompagner de riz