Magazine Cuisine

Mini encornets farcis

Par Libel
Blog de mes-envies :Mes envies, Mini encornets farcis

Mini encornets farcis

Pour 3 personnes:

Ingrédients:

500 gr de mini encornets

120 gr de lardons

200 gr d' hachis de bœuf

1 boîte de tomate pelée

1 verre de vin blanc

1 œuf

2 c à s de maïzena

1 oignon blanc

Huile d'olive

Thym – laurier

Sel – poivre

Préparation:

1/ Lavez et séchez les encornets

2/ Faites cuire l' hachis de bœuf et les lardons dans une poêle avec l'oignon au préalable émincé finement ensuite passez l'ensemble au mixeur

3/ Ajoutez à votre préparation un œuf entier et la maïzena pour obtenir une farce assez consistante pour ne pas qu'elle s'échappe lors de la cuisson

4/ Remplir une poche a douille avec la farce et remplir chaque encornet ( c'est beaucoup plus pratique que de remplir avec les doigts), fermez les encornets avec des pics en bois (cassez le pic en deux et fermez l'encornet)

5/ Dans une faitout faites revenir les encornets avec de l'huile d'olive quelques minutes puis déglacés avec du vin blanc ensuite ajoutez la boîte de tomate, le thym et laurier

6/ Goutez pour ajoutez du sel et poivre

7/ Faites cuire 25 à 30 minutes

8/ Servir accompagner de riz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Libel 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines