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Le Gâteau de Lucie au Chocolat et aux Framboises

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette : du pâtissier Christophe Felder que vous trouverez page 22 dans son livre "100 recettes de chocolat"

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
200 g de beurre

4 oeufs
200 g de sucre semoule
100 g de farine
quelques framboises fraiches ou surgelées


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Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Faites fondre le chocolat dans un récipient placé au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède.

Cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule pendant 2 minutes. Versez ce mélange dans le chocolat.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les à la préparation à base de chocolat. Ajoutez la farine. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Posez vos moules en silicone (ici 1 moule carré 17 x 17 cm + 4 petits moules "coeur") sur une grille allant au four. Parsemez de framboises et versez la pâte dessus. Glissez le tout au milieu du four pendant 30 minutes environ.

Laissez le gâteau tiédir à température ambiante.

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