Magazine Cuisine

Poulet à l'ananas express

Par Sandra

Encore une recette express, car on n'a pas toujours le temps et l'envie de passer 2 heures dans sa cuisine pour préparer le repas du soir. Mais pas envie non plus de manger en sachet ou un steak purée. Alors je vous propose une recette sucrée salée ultra rapide.

Ingrédients:

500g de blanc de poulet
1 grosse cuillère à soupe de sauce soja
1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 grosse cuillère à soupe de sucre semoule
1 grosse cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
2 grosses cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
1 grosse cuillère à soupe de maïzena
4 tranches d'ananas coupées en morceaux (300 g)
50 g d'amandes

Réalisation

Couper les blancs de poulet en fines lamelles et disposer les dans un plat allant au micro ondes.

Dans un bol, mêler la sauce soja, Worcestershire, le vinaigre, le sucre, l'huile, le concentré de tomates, le sel, le poivre et la maïzena. Bien mélanger.

Verser la sauce sur les morceaux de poulet.

Ajouter l'ananas et les amandes. Mélanger.

Faire cuire au micro ondes 6 min à 600W, mélanger, puis de nouveau 4 à 5 min à 750W.

Mélanger  et c'est prêt!!

Mon avis: excellent, à refaire régulièrement, même quand j'aurai le temps. Encore une bonne recette sucrée salée!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte