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Pain à la semoule, maïs, purée de pommes de terre et levain de blé

Par Therbia

 

J'avais un reste de purée de pommes de terre maison, j'ai eu envie d'en mettre dans ma fournée du jour ...
J'y ai ajouté de la semoule de blé dur (semoule extra fine) pour le côté léger et croustillant ...

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250 g de semoule de blé extra fine
350 g de préparation maïs du moulin de Nomexy
200 g de purée de pommes de terre maison bien épaisse
300 ml d'eau
30 g de levain fermentescible de blé
4 g de sel
Mettre tous les ingrédients dans le robot et commencer à pétrir à vitesse lente pour mélanger les ingrédients, puis pétrir 12 à 15 mn à vitesse plus rapide (1,5 sur le kenwood).
Laisser lever 1h, la pâte doit doubler de volume.
Verser le pâton sur le plan de travail, le partager en trois parties égales.
Bouler chaque pâton et laisser reposer 15 mn.
Allonger les pâtons et façonner 3 pains longs, les poser sur une plaque.
Laisser lever 45 mn à 1h.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner avec coup de buée pour 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
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