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Brioche sur poolish au TM31

Par Kekenou

briochefleurcuite.jpg

Pour le poolish :

100g d'eau

100g de farine t65

10 g de levure fraîche

Pour la pâte :

1 oeuf + le lait pour obtenir 200 ml

400g de farine de gruau

(les filles plus la peine de râler vous en avez maintenant)

Brioche sur poolish au TM31

40g de sucre en poudre

1.5 CC de sel

80g de beurre

Préparation du poolish plusieurs heures avant:

mélanger la farine, l'eau et la levure

Couvrir et laisser lever à température ambiante.

Prèparation de la pate à brioche :

Mettre dans le bol du TM31 le sucre, la farine, le sel

Programmer 4 mn/fonction épi

Ajouter par l'orifice du couvercle

le poolish

Le lait et l'oeuf un peu battu.

Attendre quelques secondes et rajouter le beurre en petits morceaux.

A la fin, sortir la pâte et la placer dans un saladier recouvert d'un linge humide

et laisser lever au four 35°C pendant 45/60 mn

Ensuite faire détendre le pâton sur la toile silpat un peu farinée

Découper le nombre de pâton souhaiter et mettre dans un moule

briocheavant-levee.jpg

Laisser lever jusqu'à ce que cela double de volume.

brioche-levee.jpg

Enfourner ,après avoir doré à l'oeuf battu avec un peu de lait,

à four froid 180°C pendant 35 mn  en surveillant la cuisson.

brioche.jpg
briochelongue-cuite.jpg

Je me suis servie des Panibois pour la cuisson


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