Pour le poolish :
100g d'eau
100g de farine t65
10 g de levure fraîche
Pour la pâte :
1 oeuf + le lait pour obtenir 200 ml
400g de farine de gruau
(les filles plus la peine de râler vous en avez maintenant)
40g de sucre en poudre
1.5 CC de sel
80g de beurre
Préparation du poolish plusieurs heures avant:
mélanger la farine, l'eau et la levure
Couvrir et laisser lever à température ambiante.
Prèparation de la pate à brioche :
Mettre dans le bol du TM31 le sucre, la farine, le sel
Programmer 4 mn/fonction épi
Ajouter par l'orifice du couvercle
le poolish
Le lait et l'oeuf un peu battu.
Attendre quelques secondes et rajouter le beurre en petits morceaux.
A la fin, sortir la pâte et la placer dans un saladier recouvert d'un linge humide
et laisser lever au four 35°C pendant 45/60 mn
Ensuite faire détendre le pâton sur la toile silpat un peu farinée
Découper le nombre de pâton souhaiter et mettre dans un moule
Laisser lever jusqu'à ce que cela double de volume.
Enfourner ,après avoir doré à l'oeuf battu avec un peu de lait,
à four froid 180°C pendant 35 mn en surveillant la cuisson.
Je me suis servie des Panibois pour la cuisson