Magazine Cuisine

Brioche sur poolish au TM31

Par Kekenou

briochefleurcuite.jpg

Pour le poolish :

100g d'eau

100g de farine t65

10 g de levure fraîche

Pour la pâte :

1 oeuf + le lait pour obtenir 200 ml

400g de farine de gruau

(les filles plus la peine de râler vous en avez maintenant)

Brioche sur poolish au TM31

40g de sucre en poudre

1.5 CC de sel

80g de beurre

Préparation du poolish plusieurs heures avant:

mélanger la farine, l'eau et la levure

Couvrir et laisser lever à température ambiante.

Prèparation de la pate à brioche :

Mettre dans le bol du TM31 le sucre, la farine, le sel

Programmer 4 mn/fonction épi

Ajouter par l'orifice du couvercle

le poolish

Le lait et l'oeuf un peu battu.

Attendre quelques secondes et rajouter le beurre en petits morceaux.

A la fin, sortir la pâte et la placer dans un saladier recouvert d'un linge humide

et laisser lever au four 35°C pendant 45/60 mn

Ensuite faire détendre le pâton sur la toile silpat un peu farinée

Découper le nombre de pâton souhaiter et mettre dans un moule

briocheavant-levee.jpg

Laisser lever jusqu'à ce que cela double de volume.

brioche-levee.jpg

Enfourner ,après avoir doré à l'oeuf battu avec un peu de lait,

à four froid 180°C pendant 35 mn  en surveillant la cuisson.

brioche.jpg
briochelongue-cuite.jpg

Je me suis servie des Panibois pour la cuisson


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ma brioche parfaite

    brioche parfaite

    Après de multiples essais... plus ou moins ratés... trop grasse, trop sèche, trop serrée, trop cuite, trop farineuse, trop cake... Là voici! Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisinons la brioche.

    Cuisinons brioche.

    link Je participe au jeu cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine.       et voilà mes recettes fétiches. faire un clic sur les photos pour avoir les... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Buchty-brioche

    Buchty-brioche

    Bonjour à tous, Buchty est une brioche allemande et polonaise en même temps,elle peut être nature ou fourrée à la confiture,des que je l'ai vu sur le blog du... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la mangue.

    Brioche mangue.

    J'avais envie de tester la fonction "brioche" avec ma machine à pain.   Je ne peux pas vraiment donner de recette, car je me suis contentée de suivre les doses... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • Concours " Cuisinons la brioche "

    Concours Cuisinons brioche

    Je participe au jeu Cuisinons la brioche lancer par Amour de cuisine Cuisinons la brioche Voici les trois recettes proposées:Les brioches fleursLa brioche amand... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cuisinons la brioche

    Cuisinons brioche

    Je participe au jeu "Cuisinons la brioche" lancé par Amour de cuisine avec ces deux recettes : * ma brioche moelleuse toute simple ICI * le chinois... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Tarte brioche-poires

    Tarte brioche-poires

    Voici une bonne recette pour finir vos restes de brioche. Ne voulant pas les recycler version pudding, j'ai opté pour une tarte avec pâte briochée. Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines