Magazine Cuisine

Quiche alsacienne au lard et aux oignons

Par Doudine

Quiche alsacienne au lard et aux oignons

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min + 35 à 45 min
Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée 
- 250 gr de lardons fumée
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile
- 100 gr d'emmental râpé
- noix de muscade 
- sel - poivre

  

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8). 

CIMG4781

- Epluchez et coupez les oignons en deux, 

CIMG4784

puis en lamelles.

- Dans une poêle faites chauffez le beurre ou l'huile et faites-y cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent roses, (j'ai oublier de faire la photo).

 

CIMG4787

 - Ajoutez les lamelles d'oignons et laissez encore cuire pendant +/- 10 minutes environ à feu doux, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide et laissez le tout refroidir.

 

CIMG4790

 - Battre les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé.

 

- Epicez de sel, de poivre et de noix de muscade, goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.

  -  Déroulez la pâte feuilletée avec le papier, puis foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre, piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette.
 

CIMG4792
 - Répartissez les oignons et les lardons sur la pâte et versez-y uniformément les oeufs battus.

- Enfournez pendant 35 à 45 minutes, si elle brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.

- La quiche est cuite lorsque le couteau que vous y piquez ressort sec.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez la quiche chaude ou tiède avec une salade verte à la vinaigrette.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez faire des petites quiches individuelles pour un apéro par exemples.


Source :

Recette de chez (Colruyt).

bonnenuitangerose.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quiche au thon

    Quiche thon

    Les fêtes sont passées, on reprend les bonnes habitudes avec des recettes légères, et oui maintenant il faut éliminer les kilos de mes 3 grossesses (et y'a du... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Délicieuse quiche Lorraine

    Délicieuse quiche Lorraine

    Voila une nouvelle recette réalisée ce week end... J'ai trouvé cette quiche sur le site marmiton et le résultat était vraiment top ! Je vous la recommande,... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Patates au lard

    Patates lard

    ... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Focaccia lardons, oignons, romarin

    Focaccia lardons, oignons, romarin

    Après celle à l’ail, tapenade et romarin, je vous propose une version un peu plus riche, pour tout autant de saveurs. N’hésitez pas à adapter les garnitures en... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche aux oignons et épinards

    Quiche oignons épinards

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesRepos : 30 minutesPour 8 personnes :Pour la pâte :175 g de farine ;90 g de beurre ;1 pincée de sel. Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Pour un repas tout léger, cette quiche sans pâte (une première pour moi) est parfaite ! J'ai repéré la recette cherz Grignot-Nat ; j'ai simplement ajouté un... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte alsacienne au fromage blanc

    Tarte alsacienne fromage blanc

    Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 40 g de sucre - 1 sucre vanillé - 5 cl de lait - sel Pour le fromage... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte