Magazine Cuisine

Bavarois Mirabelles Spéculoos

Par Cuisineetcaro

bavarois_mirabelle_speculos

Préparation - 30mn
Cuisson - 12mn
Repos - 4h

Pour le biscuit :
5 œufs
1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre
1/2 verre à moutarde de farine
1 paquet de spéculoos

Pour la mousse de Mirabelles :
40cl de coulis de Mirabelles
6 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide entière
10cl de crème fraiche épaisse
150g de sucre

Pour la déco :
20 spéculoos
30g de chocolat noir
1 cuillère à café de crème fraîche

1. Faire le biscuit  : Mixer les spéculoos. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la farine, puis les spéculoos mixés. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, dans un plat bien beurré, au four préchauffé à 180°C, pendant 12mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche). Laisser refroidir, puis l'entourer de biscuits spéculoos pour la déco.

2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les mirabelles. Chauffer la moitié du coulis de mirabelles, retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis ajouter 100g sucre et le reste de coulis de mirabelles. Laisser refroidir à température ambiante.

4. Monter les crèmes en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, la mirabelle, et couler délicatement sur le gâteau, en prenant soin de ne pas faire tomber de biscuit spéculoos.

5. Faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux, puis décorer à l'aide d'une poche à douille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines