Voici une recette que j'ai fait plusieurs fois déjà mais que je n'ai jamais réussi à photographier tellement ils sont partis vite à chaque fois ces cupcakes. Une recette simplisme et terriblement gourmande a faire et a refaire. I'll let the photos speak for themselves....
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de sucre glace
3 oeufs
100g de beurre
100g de chocolat corsé
1 cuillère à café de café soluble
40g de farine
1 belle pincée de sel des fruits rouges (12 petites poignées)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
- Dans un autre saladier, faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez le café puis le mélange oeufs-sucre de la première étape. Mélangez ensemble, puis mettez la farine et le sel.
- Remplissez les caissettes à 3/4 et mettez une poignée de fruits rouges dans chaque caissette (framboises, mûres, myrtilles...).
- Faites cuire env. 8 minutes au four. A la sortie du four les cupcakes sont quasi liquide, c'est normal. Laissez refroidir à température ambiante quelques heures avant la dégustation.