Pour mon repas de vendredi soir j'avais promis à mon fils de lui faire une mousse au chocolat (2ème édition), mais tirée cette fois ci d'une revue "cuisine et vin de france", une mousse onctueuse et délicieuse au gingembre confit, ou j'ai juste rajoutée ma note en incorporant du sucre aux éclats de framboise offert par mon partenaire HISTOIRE DE GOUT.
J'ai également utilisé du chocolat patissier en poudre , un peu d'eau et du beurre, délayés au bain marie pour avoir une pate onctueuse, au lieu des tablettes de chocolat habituelles.
INGREDIENTS
200 g de chocolat noir (minimum 52% de cacao)
100 g de mascarpone
3 oeufs extra frais (bio pour moi)
1 c.s de sucre glace
1 c.s de sucre aux éclats de framboise
1 c.s de gigembre confits
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au bain marie, quand il a fondu, le remuer avec une spatule pour le lisser, y rajouter le sucre aux framboises, laisser tiédir,
Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes dans 2 saladiers;
Fouetter les jaunes avec le mascarpone puis la préparation au chocolat en mélangeant bien,
Ajouter le gingembre confit détaillé en petit morceau,
Foutter les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre glace, puis les incorporer au mélange chocolat, délicatement et en plusieurs fois.
Verser dans des coupes et mettre au frais pendant 6 heures.