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mkhabez aux noisettes

Par Souada

mkhabez gâteaux favoris des algériens pendants les fêtes mariage, aid, fiançailles etc…

D’habitude on le fait avec des amandes, mais aujourd’hui j’ai optée pour des noisettes, je vous laisse avec la recette.

 

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Ingrédients

500g de noisettes grillées et finement moulues

300g de sucre glace

½ c a café d’arome de noisette

Blancs d’œufs

 

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Glaçage

2 blancs d’œufs

6 c a soupe de jus de citron

6 c a soupe d’eau de fleur d’oranger

Sucre glace

Boules argentée

Chocolat fondu

1 c a soupe d’huile

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Préparation

 

Faire griller légèrement les noisettes au four, les débarrasser de leur peau les passer au mixer pour les réduire en poudre.

Dans une terrine mélanger les noisettes finement moulues, le sucre glace et l’extrait de noisette.

Mouiller le tout de  blanc d’œufs jusqu'à obtention d’une pâte solide.

Sur un plan fariné, étaler la apte sur une épaisseur de 2 cm et à l’aide d’un découpoir découper des ronds de 4 cm de diamètre.

Disposer dans un plat beurré et fariné et faire cuire au four préchauffé 150 degrés 10 a 15 mn.

Laisser complètement refroidir

 

Le glaçage

 

Mélanger a l’aide d’une cuillère les blancs d’œufs le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger , incorporer petit a petit le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d’une pâte consistante ajouter l’huile.

Tremper le gâteau dans le glaçage et laisser prendre quelques minutes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie  et a l’aide d’un cornet confectionné en papier ou a l’aide d’une petite cuillère décorer en faisant des zigzags.

 

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et une derniere bouchée pour vous

Bonne dégustation.

 

 


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