Magazine Cuisine

gateau aux cacahuettes en forme d'une robe d'abeille

Par Souada

Bonjour tous le monde,

 

Je continue toujours à vous poster les recettes que j’ai faites pour aid elfitr en espérant que ça vous plaît.

Voila des petits biscuit enrobés de cacahuettes grossièrement concassés et décorés avec du chocolat pour donner l’allure d’une abeille, pour moi j’ai fait deux forme une en forme d’abeille et l’autre tout simplement ronde avec les mêmes stries au chocolat vous pouvez aussi les arroser de miel au lieu de mettre le chocolat au dessus c’est encore plus bon.

 

photos-ramadan-318.jpg

Ingrédient

250 g de beurre ramolli

2 verres a thé de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gros œuf

2 jaunes d’œufs

1 sachet de levure chimique

2 verres a thé de maïzena

Farine

 

photos-ramadan-316.jpg

Préparation

Dans un récipient mélangez le beurre et les sucres jusqu'à l’obtention d’une pommade, puis ajoutez les jaunes d’œufs un par un ensuite l’œuf et bien travailler, incorporez la maïzena et la levure en mélangeant bien, a la fin ajoutez la farine jusqu'à l’obtention d’une pâte molle et non collante elle ne doit pas être dure.

Faites des boules de la grosseur d’une noix puis les transformer en doigt a la longueur d’une datte.

Mettez les dans les blancs d’œufs restant puis les enrober de cacahuettes.

Mettez les dans une plaque farinée et faites les cuir au four préchauffé a 150 degrés.

Laissez refroidir puis faites un zigzague de chocolat a l’aide d’une poche a douilles

photos-ramadan-311.jpg

Laissez sécher et dégustez avec votre boisson préférer.

 

 

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Souada 1138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte