Magazine Cuisine

Mousse aux 3 chocolats et petits sablés

Par Stéphanie Le Béchec

Pour 8 verres

125g de chocolat noir

125 g de chocolat au lait

125g de chocolat blanc

3 fois 100g de beurre

3 fois 3 œufs

3 cuillères de sucre glace

3 fois 2 cuillères à soupe d’eau

6 petits sablés « maison »


Procéder de la même façon pour chaque mousse :

Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre mou en morceaux et la cuillère de sucre glace. Ajouter les 3 jaunes d’œufs.

Battez les 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation de chocolat. La mousse est prête.

Remplissez un tiers des verres avec la première mousse et mettre une heure au frais. Ajoutez une poignée de petits sablés préalablement concassés (dans torchon en écrasant avec rouleau à pâtisserie), puis versez la deuxième couche de mousse de la seconde couleur. Procédez de la même façon pour la troisième couche. Décorez le dessus des verres de copeaux de chocolats.

A déguster frais, sans aucune modération


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