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Gateau roule d'anne-sophie pic

Par Catherine Marchand

Nous avons fait avec Salomé un gâteau roulé et nous avons pris la recette d'Anne-Sophie Pic.

  

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Je suis très fière de ma petite nièce car c'est elle qui a fait ce gâteau pratiquement toute seule ! Nous avons juste mis du Nu---la à l'intérieur car elle préférait...ce n'est qu'affaire de goût.

 

Ingrédients :

- 60 g de Maïzena,

- 60 g de farine,

- 6 oeufs,

- 100 g de sucre

Garniture :

- Confiture de framboise (comme Anne-Sophie)

ou

- Nu---la (comme nous)

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Mélangez la Maïzena et la farine.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige, quand ils commencent à être un peu fermes, versez le sucre, petit à petit. Lorsqu'ils sont bien montés, ajoutez les jaunes puis le mélange farine/maïzena.

Étalez la pâte sur une plaque à gâteau roulé (recouverte de papier sulfurisé) et enfournez pour 5/10 mn (à surveiller).

A la fin de la cuisson, étalez le chocolat et roulez délicatement le gâteau sur lui-même en enlevant délicatement la feuille de cuisson du biscuit.


Laissez prendre le biscuit 2 h au frigo puis saupoudrez de sucre glace (nous n'en avions pas).  Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

  

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