Magazine Cuisine

figues et graines pour des palets croquants

Par Bonheursdesophie

co_croquants_defigues

l'idée de ces petites douceurs vient de chez Nanou qui a pris l'idée dans le dernier Régal. J'ai un peu modifié la recette et j'ai préféré abaisser la préparation pour en faire de petits rectangles. Et une petite touche de sucrée avec les raisins secs et les figues sèches qui font merveille avec le fromage.

croquants_ingredients

que de bons ingrédients tout plein de fibres

figues_seches

Et je profite de l'ajout des figues pour participer au concours de Tiuscha

logojeu

coquants_graines_figues

Croquants aux graines et figues au romarin,
naturellement sans lait et sans gluten
2 blancs d'oeufs
4 cuillers à soupe de graines de lin broyées
6 cuillers à soupe de graines de courge
3 cuillers à soupe de graines de pavot
6 cuillers à soupe de graines de tournesol
1 cuiller à soupe de gomasio
2 cuillers à soupe de romarin
2 cuillers à soupe de noisettes broyées
2 cuillers à soupe de raisins secs blonds
4 figues sèches coupées en petits morceaux
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Mélangez tout les ingrédients et étalez sur une silpat ou du papier sulfurisé
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Découpez en rectangle avant le refroidissement.
Se garde bien dans une boite en fer emballé dans du papier sulfurisé

croquants_zoom


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonheursdesophie 455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog