Magazine Cuisine

Les Giant Chocolate Chip Cookies de Ben & Jerry's

Par Mathilde

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Recette issue du livre  Ben&Jerry's Homemade Ice Cream & dessert Book que ma sœur m'a prété. Une bonne recette de cookies, idéale donc avec une glace à la vanille. Merci à Virginie et  Sophie pour les conversions Cup/grammes !

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Les Giant Chocolate Chip Cookies de Ben & Jerry's
1 cup=240ml

1/2 cup (120g) de beurre à température ambiante
1/4 cup (40g) sucre en poudre
1/3 cup (50g) sucre cassonade
1 oeuf
1/2  cc d'extrait de vanille
1 cup + 2 CS (220g) de farine
1/2 cc de sel
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1 cup (125g) de pépites de chocolat
1/2 cup (50g) de noix


Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, fouetter le beurre avec les deux sucres. Le mélange doit devenir clair et lisse. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter à la préparation beurre/sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les noix et mélanger de nouveau à la spatule. Déposer des boules de pâte de 6-7cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Enfourner pour 12 minutes environ dans la partie basse du four. Le centre des cookies doit rester moelleux au toucher. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les décoller.


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