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Velouté de carottes, gingembre et citronnelle.

Par Audideos

Voilà de quoi vous réconforter, je ne sais pas vous, mais ici l'automne a débarqué !!

12°C selement le matin brrrrrrrr, ça caille !! lol

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 400g de carottes

- 200g de pomme de terre

- 1 blanc de poireau

- 75cl de bouillon de volaille

- 1 tige de citronnelle

- 1 cm de gingembre frais

- 2 c à soupe de crème fraiche

- Quelques brins de coriandre ou ciboulette pour la déco

- sel et poivre

Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux.

Mettre à chauffer le bouillon et y ajouter les légumes.

Coupez la citonnelle en batonnets, pelez et émincez le gingembre.

Ajoutez-les au bouillon et laisse cuire à petits feu pendant 25 minutes.

Retirez les batonnets de citronnelle et mixer les lesgumes dans le bouillon avec un mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dressez dans les assiettes creuses et déposez au milieu un peu de crème fraiche, agrémentez de brins de coriandre ou de ciboulette ciselée.

Servez bien chaud.

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Je suis contente mes hommes ont adoré et ils en ont repris deux fois !!!

Bon appétit !


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