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Purée Chipolatas

Par Kandra

PureeChipo

Encore une fois, merci à tous pour votre soutien et vos gentils commentaires. Voilà 5 semaines que je me suis cassée le majeur de la main droite et celui-ci est toujours douloureux et enflé. Mes passages derrières les fourneaux sont donc très brefs. Heureusement que j'ai mon Zom pour m'aider ! Voici donc une petite recette que j'aime beaucoup, pour que vous ne m'oubliiez pas tout à fait, hihi.

Ca, c'est un de mes plats remonte-moral ; de ceux que cuisinait ma maman les soirs d'hiver. Rien de plus simple à préparer (j'y arrive presque avec une seule main...

Purée Chipolatas
). Avec le retour des frimas, j'ai une folle envie de ces petits plats simples et chauds.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h05 (25 puis 40 minutes)
Congélation : oui

Ingrédients par personne : 

- 1 chipolata

- 100g de pommes de terre

- beurre (environ 5g)

- 3 cuillères à soupe de lait

- sel, poivre

- muscade

- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé

Beurrer un plat allant au four.

Faire une purée fluide et bien muscadée. Y ajouter la moitié du gruyère râpé. Verser dans le plat.

Couper la chipolata en quatre et enfoncer les morceaux dans la purée. 

Recouvrir du reste de gruyère râpé et passer au four à 180° (th.6) environ 40 minutes.

Servir bien chaud.


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