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Kaak

Par Fatia

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Salut

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de brioche algérienne : Les kaak.

Il existe une multitude de façon de préparer les Kaak suivant les régions celle-ci en est un, elles sont parfumées à l’eau de fleur d’oranger et souvent présentées sous forme d'anneaux, une brioche que l'on sert avec un bon café au lait ou un thé au petit déjeuner.

• 500g de farine

• 1/2 verre d'huile

• 1 verre de sucre semoule

• 1 œuf + un jaune

• 1/3 verre d’eau de fleur d’oranger

• 1cuillère à soupe d'anis en poudre

• 1 sachet de levure chimique

• 1 cuillère à café de levure boulangère

• de l'eau tiède

Préparation :

Dans un récipient, metter la farine en fontaine, ajouter l'huile, le sucre, un œuf, l’eau de fleur d’oranger, l'anis, la levure chimique et la levure boulangère, ramasser la pate, Au besoin ajouter de l'eau si la pate est trop sèche. Travailler la pate environ 15 minutes.

Laisser lever la pate pendant au mois 1 heure.

Diviser la pâte en boulettes en forme d'œuf, rouler à la main pour les transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l'aide de ciseaux, fender l'une des extrémités en deux, tourner l'autre extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis souder-la avec les deux fentes.

Badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, disposer sur une plaque huilée et laissez lever pendant 30 min.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C.

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