Magazine Recettes

Maakouda aux frites

Par Meriem

maakouda-frites-3953.jpg

Salem alaykoum, bonjour a tous;

Une recette simple et rapide a réaliser,  la maakouda peut se déguster en accompagnement avec  du poisson ou de la viande, sinon pour un dîner léger, avec une bonne salade.

Je suis fan de tout ce que partage avec nous Fatima Zahra du blog Darna, et comme a chaque fois, c'est un délice.

Ingrédients pour 4 personnes:

800 gr de pommes de terre.

1 gros oignon

2 poivrons grilles et coupes en lanières

2 tomates coupées en petits dés

150 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées

3 cuillères a soupes de persil haché

Restes de poulets (facultatif)

4 a 5 oeufs

sel et poivre

Préparation:

Couper les pommes de terre en des de 2 cm et les faire frire et les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un grand et profond saladier, mélanger, pommes de terre frites, l'oignon émincé, les tomates, les olives, le persil, les restes de poulet, les poivrons en lanières, et a la fin les oeufs, assaisonner , et verser dans un moule bien huilé. Faire cuire dans un four préchauffé a 180 degrés.

Servir chaud ou tiède accompagné de viande ou de salade.

Bonne dégustation et  bientôt inchallah ...

maakouda-frites1.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine